Green Card: Un mecanismo para la ansiada migración en cadena

Solicitar la residencia permanente para familiares está en peligro debido a la amenaza presidencial de eliminarla

Green Card: Un mecanismo para la ansiada migración en cadena

Pedir la Green Card para un familiar es una de las formas más utilizadas por los migrantes a Estados Unidos ya que se concede el estatus para vivir y trabajar legalmente en el país. Las leyes permiten a los extranjeros que son familiares de ciudadanos estadounidenses, e incluso de residentes permanentes, obtenerla a base de vínculos familiares específicos.

Pero este mecanismo migratorio está en riesgo de ser eliminado luego que el presidente Donald Trump y la Casa Blanca lo calificaran como “inmigración en cadena” y amenazaran con acabarlo.

¿Quién es elegible para obtener la Green Card?

En la actualidad y hasta que sea ejecutado algún cambio migratorio se puede solicitar, pero debe cumplir los parámetros establecidos por las leyes estadounidenses y controlados por el Servicio de Inmigración y Ciudadanía (Uscis). Existen dos clasificaciones de parentesco familiar:

  • Familiares inmediatos: Usted es un familiar inmediato  si cumple con ciertos requisitos de elegibilidad.  Se considera familiar inmediato si es:
  1. El cónyuge de un ciudadano estadounidense.
  2. El hijo soltero menor de 21 años de edad de un ciudadano estadounidense.
  3. El padre de un ciudadano estadounidense (si el ciudadano estadounidense tiene 21 años de edad o más).
  • Otros familiares: Están descritos en las siguientes categorías de “inmigrantes preferenciales” basados en la familia:
  1. Primera preferencia: hijos e hijas de ciudadanos estadounidenses, que sean solteros y tengan 21 años de edad o más.
  2. Segunda preferencia: Cónyuges e hijos solteros, menores de 21 años de edad, de residentes permanentes legales.
  3. Segunda preferencia: Hijos solteros, mayores de 21 años de edad, de residentes permanentes legales.
  4. Tercera: Hijos casados con ciudadanos estadounidenses.
  5. Cuarta preferencia: Hermanos y hermanas de ciudadanos estadounidenses, si el ciudadano estadounidense tiene 21 años de edad o más.https://venepress.com/article/Green-Card-La-ansiada-migracion-en-cadena1534106052758

También le puede interesar: ¿Qué es la lotería de visas y cómo influye sobre la inmigración?

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.