Dorothy Malone

(1925/01/30 – 2018/01/19)

Dorothy Malone


Dorothy Malone 
Dorothy Eloise Maloney 

Actriz estadounidense

Nació el 30 de enero de 1925 en Chicago.

Se inicia en el mundo del cine como starlette en la RKO (The Falcon and the Co-Eds, W. Clemens, 1943), Youth Runs Wild, M. Robson, 1944; Once Mysterious Night, B. Boetticher, id.).

espués es contratada por la Warner, El sueño eterno (Howard Hawks, 1946), Noche y día (Michael Curtiz, id.) y To the Victor (D. Daves, 1948), Juntos hasta la muerte (R. Walsh, 1949), (Escrito sobre el viento, 1957, por la que recibió un Oscar al mejor papel secundario y Angeles sin brillo 1958).


Antes de llegar a ser una estrella rodó películas de serie B y trabajó también para Richard Quine (La casa Nº 322,1954), Don Siegel (Private Hell 36, id.) y Franck Tashlin (Artists and Models, 1955). Cambió de registro con Más allá de las lágrimas (Walsh, id.). Después interpretó a la actriz Diana Barrymore en Too Much Too Soon (A. Napoleon, 1958), película cuyo fracaso la devolvió a los papeles rutinarios (El hombre de las pistolas de oro,Edward Dmytryk, 1959; El último viaje, [The Last Journey], A.L. Stone 1960) (El último atardecerRobert Aldrich 1961).

Realiza la serie de televisión Peyton Place (1964 -1969) y vuelve al cine con Abduction, J. Zito, 1975; Golden Rendez-vous, A. Lazarus, 1977; Winter Kills, W. Richert, 1979 y Buena suerte Miss Wyckoff[Good Luc, Miss Wyckoff], M. J. Chomsky, id.).

Casada con Jacques Bergerac de 1959 a 1964, con Robert Tomarkin en 1969, y con Charles Huston Bell de 1971 a 1974. Madre de Diane y Mimi.

Falleció el 19 de enero de 2018 en Dallas, Texas. 


Filmografía seleccionada

El último atardecer (1961)
El último viaje (1960)
El hombre de las pistolas de oro (1959)
Too much, too soon (1958)
El hombre de las mil caras (1957)
Ángeles sin brillo (1957)
Escrito sobre el viento (1956)
Las columnas del cielo (1956)
Artistas y modelos (1955)
Más allá de las lágrimas (1955)
Cinco pistolas(1955)
Infierno 36 (1954)
La casa 322 (1954)
Juntos hasta la muerte (1949)
Noche y día (1946)
El sueño eterno (1946)


*buscabiografias.com

https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3621/Dorothy%20Malone

Mariomuneramuoz's Blog

Just another WordPress.com weblog

Masonería y Ufología ...

El Estudio de la Ufología por un masón , le dá veracidad a sus descubrimientos...

serunserdeluz

EN BUSCA DE LA ESPIRITUALIDAD Y LA LUZ

El Centinela

Más libertad, más conciencia, más justicia

La pluma de Rosetta

Blog sobre escritura creativa, idiomas, literatura y cine

Gr.·.Log.·. de la República Bolivariana de Venezuela

Muy Resp.·. Gr.·. Maest.·. Franklin Enrique López Bejarano.

joseluis6801049

A fine WordPress.com site

Despertar al Ser

Escuela de Reiki y sanación energética

TALLER DE COMPAÑEROS

Todos los trabajos del taller masónico

Bitácora Anarquista

Artículos relacionados al anarquismo y el Perú

diarog2004

Smile! You’re at the best WordPress.com site ever

Josancaballero's Blog

TRAVESIA DEL CABALLERO SIN MESA REDONDA

Aramusa28

Sobre Arte y algunas de sus manifestaciones

masonerialibertaria

Sitio destinado a la defensa y promoción de la democracia, la libertad, los Derechos Humanos y la mas amplia Tolerancia.

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

Theme Showcase

Find the perfect theme for your blog.

elpuntoge2

Cuba y España, la misma mirada

Referencia Juridica

Centro de referencia y consultoria jurídica.

Derechos humanos en Cuba

Análisis jurídico-político de la realidad cubana

Masoneria

Libertad - Igualdad - Fraternidad

The Greenery

Ideas That Grow and Bloom

Meanwhile, back at the ranch...

music, poetry, musings, photography and philosophy from a woman who found her way back home and wants you to come over for a hike and a cocktail.

Photo Nature Blog

Nature Photography by Jeffrey Foltice

The Garden Smallholder

Small-Scale Smallholding, A Tiny Farm In A Big Garden

70 Degrees West

an environmental and humanitarian photo-documentary project from pole to pole along 70º west longitude

Day by Day the Farm Girl Way...

Simple life on a little piece of land.

anthropogen

: of, relating to, or resulting from the influence of human beings on nature

Sky-Watching

the sky is no longer the limit

Looking at the West

A personal blog of photography and commentary by Andrew McAllister.

Gwirrel's Garden

: Doesn't like reality :

The Musings of a Jewish Stay-At-Home Father

Documenting the Wacky Antics of the Ridiculous Fruits of my Loins

jerry-mahoney.com

Author, ranter, dad

Small Potatoes

Because in MY life, these things are no small potatoes

Mariomuneramuoz's Blog

Just another WordPress.com weblog

Masonería y Ufología ...

El Estudio de la Ufología por un masón , le dá veracidad a sus descubrimientos...

serunserdeluz

EN BUSCA DE LA ESPIRITUALIDAD Y LA LUZ

El Centinela

Más libertad, más conciencia, más justicia

La pluma de Rosetta

Blog sobre escritura creativa, idiomas, literatura y cine

Gr.·.Log.·. de la República Bolivariana de Venezuela

Muy Resp.·. Gr.·. Maest.·. Franklin Enrique López Bejarano.

joseluis6801049

A fine WordPress.com site

Despertar al Ser

Escuela de Reiki y sanación energética

TALLER DE COMPAÑEROS

Todos los trabajos del taller masónico

A %d blogueros les gusta esto: